Правила приёма детей

Довольно часто в последнее время мы сталкиваемся с ситуацией, когда несовершеннолетние пациенты приходят на прием в наши центры или одни, или в сопровождении родственников, которые не являются их законными представителями. 
 
Хотели бы разъяснить, когда в приеме несовершеннолетнему будет отказано со стороны наших медицинских центров. 
 
Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», любые родственники ребенка на прием к врачу должны идти только с доверенностью (согласием), от родителей или законных представителей, оформленной надлежащим образом. 
 
Родители, отправляя несовершеннолетнего подростка одного на прием к врачу, или с кем-либо, не являющихся родственниками, нарушают действующее законодательство Российской Федерации. 
В таких ситуациях врачи имеют полное право отказать ребенку в приеме, так как он не сопровождается родителями, а если и сопровождается взрослыми, не являющимися законными представителями ребенка, то у них нет на это письменного согласия. 
 
Запись и подробности по телефону: +7 (8362) 38-40-54

Правила приёма детей в сопровождении родственников

Задайте вопрос и мы обязательно на него ответим

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете свое согласие на обработку персональных данных и знакомы с политикой ООО "МЦ СИТИМЕД"

Защита от спама
Защита от спама
15 + 0 =
© 2012 - 2022 СИТИМЕД. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ